师资与科研

首页  >  师资与科研  >  王云阶讲师个人主页
王云阶

王云阶

系别:管理科学与工程系
全职教师:讲师
电话:8610-82500495 邮箱:wangyunjie@rmbs.ruc.edu.cn
传真:8610-82509169

个人简历

主要教育经历

2012-2017 香港科技大学 商学院 运营管理专业博士

2008-2012 复旦大学 管理学院 管理科学专业学士

 

主要工作经历

2017-至今 中国人民大学 商学院 管理科学与工程系

研究方向

供应链管理、运营管理与市场营销交叉研究、可持续性运营管理

研究成果

Ha, A. Y., Shang, W. and Wang, Y. (2017), Manufacturer Rebate Competition in a Supply Chain with a Common Retailer. Production and Operations Management, 26(11): 2122-2136.

教授观点

更多

姚建明:“互联网+”侧重模式创新,“智能+”关注效率提升

不管是互联网还是基于物联网的智能平台,将来都可以把不同的行业、不同的企业一起加到这个平台上,让它们实现协同效应,这样不同企业的资源就可以得到最大化利用,也就可以催生出新的模式。


王建英:我们为什么着迷社会企业

我国公民意识崛起形成的社会力量,展现出强大的生命力和创造性,他们通过社会创新,带动社会资源投入与和谐包容相关的各个领域问题的解决上,这就是近些年呈现出燎原之势发展的中国社会企业。