师资与科研

首页  >  师资与科研  >  研究中心

中国人民大学中国国防经济转型模式研究中心

来源: 编辑:院宣办 发布时间:2019-03-28

中国人民大学中国国防经济转型模式研究中心是中国人民大学商学院同相关单位共建成立的研究机构,中心将紧密围绕国防建设和经济建设的重大理论和实践问题,结合军民融合国家战略,依托中国人民大学商学院,在经济、管理、公共建设、商业模式等其他相近学科的科研和教学资源,创新研究新时代国防经济转型模式,并对未来国防建设和经济发展高端领域进行全方位的深入研究。

中国人民大学中国国防经济转型模式研究中心将从国防建设和经济发展的实际需求出发,组织优势资源深入开展调查研究,找成功典型和发展规律,走出去,引进来,建立数据库,有效探索国防经济转型新模式,从而锻炼科研和教学队伍,培养国防经济科研和教学人才,搭建产学研合作平台和国防教育平台,提升研究中心在科研领域和国防经济发展建设中的地位和影响力,为建设世界级大学和国家级智库提供有效的科研支撑。