商学院院长

中国人民大学商学院是国内顶尖商学院之一,是新中国最早开办管理教育的机构,办学历史始于1950年。学院的优势源于本校深厚的人文社科底蕴,理论联系实际的优良传统,高水平的师资队伍,紧密的企业联系和政府关系,以及丰富的校友资源

我们的愿景是“成为最懂中国管理的一流商学院”,以“贡献中国管理智慧,培养世界领袖人才”为使命。我们拥有最懂中国管理的师资以及国内最具创新性的教学项目,强调案例教学、实践教学、反思性学习和行动学习。我们的科研“顶天立地”,既贴近本土管理实践,又符合国际学术标准。学院主体——工商管理学科在最新一轮学科评估中获评A+级,处于国内最高水平,2017年入选教育部“世界一流学科”建设名单。

近年来,为适应国家改革开放的需要和经济全球化的潮流,学院在科研、教学项目、师资和学生构成,以及学院治理方面全面地提升了国际化水平。学院在国内第一批高质量通过EQUIS和AACSB两个国际上最权威商学院质量认证体系,是与耶鲁大学管理学院发起成立全球高端管理联盟(GNAM)的成员之一。学院与80余家海外院校开展合作,为学生提供充足的海外交换学期、双学位项目,以及与全球顶尖商学院师生共同学习交流的机会。

我们的核心价值观是“追求卓越,持续创新”,希望通过知识创造和传播来改变世界和造福人类,从而实现自我价值。我们欢迎对管理教育有理想和激情的师生员工加入我们!

 

中国人民大学商学院 rmbs@rmbs.ruc.edu.cn 86-10-82509171 官方微信

MBA、EMBA和高管教育(EE)项目全部进入
《金融时报》全球50强

人大主页回到旧版

©中国人民大学商学院 版权所有 京ICP备05066828号-1