新闻中心

首页  >  新闻中心  >  新闻中心

中国人民大学商学院市场营销本科2015级企业家导师年度总结

暨2016级企业家导师聘任仪式成功举办

来源:职业发展中心 编辑:院宣办 发布时间:2017-12-29

2017年12月22日,中国人民大学商学院市场营销本科2015级企业家导师工作总结暨2016级企业家导师聘任仪式隆重举行。2015级两位企业家导师代表、2016级九位企业家导师、商学院副院长刘晓梅、市场营销系主任韩冀东、副系主任李东贤、张泽林,以及市场营销系宋林、张恩忠等教师代表、教务办公室主任汪玲老师和2016级本科市场营销班班主任曾琪、2015级本科市场营销班学生代表及全体2016级本科市场营销班同学出席了此次活动。

活动现场

 

活动由商学院市场营销系副系主任张泽林主持。商学院副院长刘晓梅发表致辞,感谢企业家导师们对商学院人才培养的大力支持。她说,我们的企业家导师都是有情怀的人、有责任感的人,他们走进校园,通过言传身教,帮助同学们成长、成才,也帮助商学院完善我们的培养模式,我们一起来得天下英才共同育之。

商学院副院长刘晓梅致辞

 

随后,市场营销系副主任李东贤对2015级企业家导师过去一年的项目工作情况做了总结汇报。在过去的一年里,2015级十二位企业导师们尽心尽责,不仅开设了各种营销前沿课程,也为同学们提供了诸多实习机会。营销教学接地气,实现了理论与实践的完美结合。

市场营销系副系主任李东贤做项目情况总结

 

接下来的2015级导师颁奖环节生动有趣,首先商学院市场营销系主任韩冀东宣读了由2015级市场营销班为十位企业家导师授予的获奖导师名称,他们分别是: 李建明—最有爱导师奖、郝战—激情无限奖、祖兴宇—最佳营销实践奖、于利民—师中“豪侠”奖、李一川—最具亲和力奖、马赤兵—最大方导师奖、张晶—最知性导师奖、褚琳—最女神导师奖、杨德宏—最暖心导师奖、方铭洋—最情怀导师奖。导师奖项名称有趣多变,由学生宣读的颁奖词温馨暖人,由此可见过去一年2015级企业家导师与学生建立的深厚情感。在为2015级企业家导师代表李建明、张晶颁发获奖证书后,两位导师代表也同大家分享了自己的获奖感言。

2015级获奖企业家导师代表与颁奖嘉宾合影

 

随后2015级市场营销班学生代表郑皓莹发言说:“企业家导师与学生之间的交流就像朋友般,他们不仅在学习上为我们提供帮助,也在生活上给予我们关怀。导师们帮助我们更好地接触实际,找到未来的方向,让我们真正将理论结合实际,更懂我们的知识从何而来,到哪儿去。”

2016级企业家导师的聘任仪式环节,首先由商学院副院长刘晓梅宣读了“商学院市场营销本科2016级企业家导师聘任名单”,随后商学院副院长刘晓梅、市场营销系主任韩冀东、市场营销系副主任李东贤为2016级企业家导师颁发了聘书。2016级企业导师纷纷发表受聘感言,导师们风趣幽默的话语让学生们对未来三年的相处充满了期待。

2016级企业家导师与颁奖嘉宾合影

 

仪式结束后,企业家导师们与学生合影留念,2016级导师与2016级学生进行了分组深入交流。

                 师生合影留念

中国人民大学商学院营销本科2015级企业家导师工作总结暨2016级企业家导师聘任仪式结束了,但教学相长的学习之旅才刚刚开始。借用2015级企业家导师张晶校友与大家分享的一句话:“人生有很多路,每一步都算数,希望大家走出自己的路。”相信通过企业家导师项目,经过阅历丰富的老师的言传身教,学生们能够逐渐成长,成为既具有扎实理论基础又有卓越实践能力的优秀营销人才,祝愿学生们能和企业家导师一起越走越远。

 

附2016级市场营销本科企业家导师名单(按姓氏首字母排序)

范锋校友      速途网络董事长兼CEO

何训校友      中国铁塔股份有限公司运营发展部行业营销总监

吕科校友      京东集团IT资源服务部负责人

雷之宇校友    北京杰软科技有限公司总经理

彭思立校友    美宅科技创始人兼CEO

吴敌先生      TalkingData(北京腾云天下科技有限公司)市场副总裁

吴松航先生    北京三元食品股份有限公司奶粉事业部总经理

谢明涛校友    深明资产管理公司创始人

赵天广校友    吉林棋盘农业科技股份有限公司董事兼总经理