新闻中心

首页  >  新闻中心  >  新闻中心

人大商学院举行2018年优秀大学生夏令营开营仪式

来源:教务办公室 编辑:院宣办 发布时间:2018-07-11

7月10日,中国人民大学商学院2018年优秀大学生夏令营开营仪式举行。商学院副院长宋华教授、MPAcc项目主任周华教授、国际商务(MIB)项目主任易靖韬教授、资产评估(MV)项目主任俞明轩副教授、硕博项目主任邓子梁副教授、财务与金融系主任许年行教授、管理科学与工程系主任王保林教授、会计系主任徐经长教授、贸易经济系主任王晓东教授、企业管理系主任刘刚教授、组织与人力资源系主任章凯教授、市场营销系主任韩冀东副教授,以及夏令营各班班主任出席开营仪式。邓子梁副教授主持开营仪式。

商学院副院长宋华教授代表学院致辞。他向来自全国各地的优秀大学生营员表示热烈欢迎,并介绍了人大商学院及夏令营各项目概况。他表示,商学院硕博项目的定位是培养研究型人才,专硕项目则是培养业界领袖。他希望同学们都能怀着热忱投入到自己的目标中,静心学习,并鼓励大家广泛吸取知识,通过阅读大量文献与不同的学科形成对接。最后,宋华教授祝愿同学们能在夏令营中有所收获,取得好的成绩。

商学院副院长宋华教授致辞

项目介绍环节, MPAcc项目主任周华教授介绍了会计专硕的特点,他强调职业生涯规划对个人发展的重要意义,希望同学们能调整好心态,找准自身的发展方向。国际商务(MIB)项目主任易靖韬教授表示,国际商务项目顺应全球化趋势,形成了以跨国企业为中心的国际化培养氛围,注重培养复合型人才,期待同学们能够借助国际商务项目丰富的资源收获成长。资产评估(MV)项目主任俞明轩副教授介绍了项目特点及优势,并向营员们表达了期许和祝愿。硕博项目主任邓子梁副教授从学术项目的目标定位、培养要求、资源支持等方面深入浅出地进行了介绍,希望同学们在详细了解的基础上,结合自身兴趣理性选择。

周华、易靖韬、俞明轩、邓子梁(从左至右)四位老师依次做项目介绍

商学院2018届产业经济学博士毕业生蒙双与同学们分享了自己本硕博九年在人大商学院学习的心得。她根据自身的学习经历,提出了三点建议:一是希望同学们按照自己的特点选择发展方向;二是热爱并坚持自己选择的行业,做到更加专注;三是尽早明确职业规划,脚踏实地。她表示,人大商学院将是同学们理想的选择。

商学院2018届产业经济学博士毕业生蒙双分享心得

商学院优秀大学生夏令营开营仪式旨在加强营员对各个项目的了解,引导同学们结合自身兴趣及特点做出选择。在后续的三天时间里,夏令营将举行多种学术及实践活动,帮助营员们扩展学术知识,增强实践能力,为专业硕士项目和硕博项目选拔优秀人才。

 

 

《商苑经纬》新媒体中心

文/杨香  图/林杰铭