新闻中心

首页  >  新闻中心  >  新闻中心

中国人民大学商学院与合肥高新区管委会签署合作协议

编辑:院宣办 发布时间:2019-04-11

2019年4月10日,中国人民大学商学院—合肥高新区管委会合作协议签约仪式在人大商学院举行,双方正式合作成立中国人民大学企业创新与竞争力研究中心(安徽基地)。

中国人民大学副校长吴晓球、合肥高新区工委委员、管委会副主任吕长富出席仪式,商学院院长毛基业主持仪式。院长助理、EMBA中心、EE中心主任邹宇峰、商学院EE安徽教学中心负责人刘刚、合肥高新区财政局局长王强参加仪式。

吴晓球副校长首先肯定了商学院近年来在国际化、管理实践方面取得的优异成绩,在“成为最懂中国管理的世界一流商学院”进程中做出的努力,同时向合肥高新区对商学院工作的信任及大力支持表示感谢,并对本次双方正式签约表示祝贺,预祝此次签约合作成功实现“双赢”。

吴晓球

吕长富副主任介绍了合肥高新区近年来的跨越式发展情况。他指出,中国人民大学商学院是国内顶尖商学院之一,合肥高新区高度重视此次与人大商学院的合作,将全力支持各合作项目的落实和发展。希望双方以本次合作为契机,进一步推动合肥高新区与人大商学院各领域合作不断深化,共同打造政校合作典范。

吕长富

毛基业院长对合肥高新区领导一行的到来表示欢迎,对合肥高新区经济社会的发展取得的成就给予高度评价,表示双方此次合作的意义重大,是固化双方合作、为双方未来的发展打下良好基础的重要举措。

毛基业

随后,毛基业院长与吕长富副主任签署战略合作协议,与合肥众望置业有限公司董事长姚尔强签署捐赠协议。

双方签约及捐赠仪式

随后,双方就具体合作模式及内容展开了讨论,拟进行举办高端主题论坛、大型学术活动、开展课题研究、开展高层管理教育培训、共同开发优秀企业案例等方面的深化合作。

合肥众望置业有限公司董事长姚尔强表示,很高兴为中国人民大学企业创新与竞争力研究中心(安徽基地)提供场地支持,“未来,公司将会为中国人民大学企业创新与竞争力研究中心(安徽基地)做好各项服务保障。”