人大MBA代表队获第四届GNAM国际投资大赛Performance Prize环节冠军

来源:MBA项目中心 编辑:宣传信息事务办公室 发布时间:2019-05-15

经过六个月的激烈角逐,耶鲁大学举办的第四届“GNAM国际投资大赛”(The 4th Annual Global Network for Advanced Management Investment Competition)落下帷幕。中国人民大学MBA代表队“Big Six”在商学院会计系Barry Gunderson教授、财务与金融系孟庆斌教授以及财政金融学院肖刚教授的指导下,获Performance Prize环节冠军。

“Big Six”代表队由人大商学院2018级IMBA班同学组成,分别是来自三个国家的王琭、 Korala Mudiyanselange Roshan Malindha 、郭翔宇、Abiral Khatri、魏强(下图左至右)。

全球高端管理联盟(Global Network for Advanced Management,简称“GNAM”)是由美国耶鲁大学管理学院于2012在世界经济强国和新兴经济热点地区联合27 家顶尖商学院成立的联盟组织,目前成员院校稳定在30家左右。不同于以往商学院之间的一对一合作,该联盟旨在通过强强联手、资源共享,为教师交流、科研合作、学生领导力的培养以及联盟成员之间的双边或多边合作搭建一个广泛的合作平台。 联盟成员可以借助这个平台分享办学经验,合作案例开发和数据收集,共同研究对商业实践有重大影响的课题,共享教学资料、促进教师互访和学生交流,进一步提升学院的教学质量和科研水平。中国人民大学商学院是中国大陆首家加入该联盟的高校。

GNAM联盟每年会举办诸多高质量的比赛和活动,GNAM投资大赛是其中最具吸引力的比赛之一。本次比赛共有15个国家的24支代表队参加,分别来自耶鲁大学管理学院、中国人民大学商学院、新加坡国立大学商学院、日本一桥大学ICS、德国柏林ESMT、意大利SDA博科尼商学院等全球著名高校。

GNAM投资大赛要求各参赛队在其学校所属国家或地区股票市场选取5支股票组成投资组合,以投资组合相对本国指数的相对收益高低决定胜负,投资期限为6个月。

人大MBA代表队的指导老师Barry教授、孟庆斌教授、肖刚教授对投资均有着极为深刻的理解。在比赛开始之前,Barry教授及孟庆斌教授为同学们详细讲解了中国股票市场的特性,确立了价值投资的理念。同时,在肖刚教授的帮助下,同学们建立了符合中国市场的量化选股模型。在指导老师和参赛同学的共同努力下,”Big Six”代表队以连续六个月稳健增长的收益率力压群雄,最终以28.67%的收益率摘得本次投资大赛的冠军,超出亚军7.27个百分点。

 

相关阅读:Renmin University of China Wins Investment Competition Performance Prize

人大商学院新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大商学院,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大商学院”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学商学院宣传信息事务办公室 邮箱:media@rmbs.ruc.edu.cn

中国人民大学商学院 rmbs@rmbs.ruc.edu.cn 86-10-82509171 官方微信

MBA、EMBA和高管教育(EE)项目全部进入
《金融时报》全球50强

人大主页回到旧版

©中国人民大学商学院 版权所有 京ICP备05066828号-1