商学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结评估会

来源:党团学办公室 编辑:宣传信息事务办公室 发布时间:2020-01-17

2020年1月16日下午,人大商学院在明法0501教室商学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结评估会。学校主题教育第三指导组副组长康凤、学院党委书记黄江明、院长毛基业、副院长刘晓梅、宋华、邓子梁、黄钟仪(挂职)、副书记方玉萍、片区组织员张华出席会议,商学院教职工和学生代表共计185人参加会议。会议由副院长宋华主持。

会上,黄江明通报了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况、主题教育专题民主生活会和学院基层党支部专题组织生活会和民主评议党员情况,对学院主题教育进行了全面总结。

1579245679168813.jpg

商学院党委书记黄江明

黄江明在讲话中表示,总地看,商学院主题教育开展情况是好的。商学院主题教育紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全院师生员工建设“人民满意、世界一流”大学和“最懂中国管理的商学院”为根本任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,突出抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节,既抓好规定动作落实,又结合工作实际创新开展活动,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。对照主题教育要求,学院党委在理论学习、深入群众、宣传教育方面还存在差距。学院党委将秉承一种客观心态盘点收获、查漏补缺,更将怀揣一种归零心态深化认识、总结规律,重新整装再出发。学院党委将牢固树立从为党育人,为国育才的高度,不断健全“三全育人”机制体制,扎实落实立德树人的根本任务,坚持社会主义办学方向,以党的政治建设为统领、将党的领导贯穿到学院事业发展中的各个方面,继续在实践工作中守初心、担使命,始终保持奋斗精神和革命精神,为学校和学院“双一流”建设而努力奋斗!

学校主题教育第三指导组副组长康凤代表学校党委对学院主题教育进行了评价并开展测评。她在讲话中对学院提出了四点意见,一是要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉提升政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要充分运用党的自我革命的丰富成果,经常检视和解决违背初心使命的问题;三是要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是中长期工作落到实处;四是持续推进制度建设,坚持全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,全面构建中国特色现代大学制度体系,将实践中的有效做法及时上升为制度成果,推进学校治理体系和治理能力现代化。

1579245704382810.jpg

学校主题教育第三指导组副组长康凤

人大商学院新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大商学院,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大商学院”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学商学院宣传信息事务办公室 邮箱:media@rmbs.ruc.edu.cn

中国人民大学商学院 rmbs@rmbs.ruc.edu.cn 86-10-82509171 官方微信

MBA、EMBA和高管教育(EE)项目全部进入
《金融时报》全球50强

人大主页回到旧版

©中国人民大学商学院 版权所有 京ICP备05066828号-1