2021年中国人民大学商学院MPAcc非全日制智能会计方向招生宣讲会圆满结束

来源:MPAcc项目中心 编辑:宣传信息事务 发布时间:2020-07-16

7月12日,中国人民大学商学院MPAcc非全日制智能会计方向招生宣讲会在线上平台举行。人大商学院副院长宋华、MPAcc项目中心主任俞明轩、会计系系主任张敏、中国国新控股有限责任公司金融事业部副总经理薛贵、MPAcc项目中心主管苏畅出席本次宣讲会。来自全国各地的近百名备考生积极参与,与参会教师就MPAcc项目发展和招生政策进行了分享交流。

商学院副院长宋华首先对商学院专业学位创新发展进行了介绍。他指出,中国人民大学工商管理学科(商学院)在2012年教育部第三轮一级学科评估中名列全国第一;2017年,在第四轮一级学科评估中获评A+级(最高等级)。而拥有15年办学历史的MPAcc项目在全国首次专业学位水平评估中也获得“A+”级。“近年来,人大商学院MPAcc项目致力于项目创新与变革,在教育理念指引下,注重在战略视野、价值构建、合作创新、业务精深、实践前沿五个维度提升学生的专业素养及综合素质。”宋华最后表达了对备考考生的殷切希望,并欢迎大家报考人大商学院MPAcc项目。

MPAcc项目中心主任俞明轩就教学体系和课程设置进行了讲解。他提出,在数字化转型的背景下,智能会计方向成为未来会计行业重要的研究和发展方向,因此商学院MPAcc项目积极探索人工智能技术与财务会计的深度融合背景下的新教学模式,开设MPAcc智能会计方向。围绕智能会计的培养目标,MPAcc非全日制课程体系主要包括“新一代技术课程”、“会计经典技能与前沿技术课程”以及“整合课程”三大类课程。同时,为进一步满足智能会计前沿需要,还会开设《财务机器人开发》、《智能量化投资》、《人工智能财务与会计》、《智能财务共享与云会计》等课程。通过这三大类课程的开设培养学生的反思能力,提升学生的实战能力和系统分析能力。俞明轩指出,MPAcc项目积极探索校企合作的新模式,与用友、德勤、远行科技等企业共同开发教学案例,设立智能会计教学基地,同时,通过开展实务专家授课月,顾问委员进课堂等积极探索产学研相结合的特色化道路。

会计系系主任张敏介绍了智能会计教学与人才培养。张敏指出,会计的未来就是智能会计,这是大势所趋。目前财务机器人已在企业纳税、财务报表、财务分析预测等方面广泛应用。“人大商学院MPAcc项目智能会计方向的开设为学生提供了一个更高的发展机会,在会计与技术相结合的课程中,学生可以自主创新地改善传统会计工作,更好地提升自己。人大商学院的智能会计方向值得期待,希望备考考生能把握机会,投身智能会计”。

中国国新控股有限责任公司金融事业部副总经理薛贵进行题为《企业数字化转型呼唤智能会计人才》的主题演讲,系统介绍了我国数字经济的发展以及对企业财务管理变革产生的影响,指出企业数字化转型需要懂会计、懂管理、掌握人工智能等新一代技术的复合型人才。他强调,当前,数字经济已融入企业和社会生活的方方面面,人大商学院MPAcc项目结合自身在会计领域长期深耕细作的优势及对智能会计前沿领域的研究,开设智能会计方向,符合数字经济时代发展潮流,对于满足企业和社会的智能会计人才需求具有重要意义。

MPAcc项目中心主管苏畅就项目特色及招生政策进行了深入讲解。人大MPAcc项目实行校内导师和实践导师相结合的双导师制,定期举办各类实践和前沿理论讲座、案例大赛,开展企业参访、国外高校交换等,为学生提供丰富的学习交流机会。同时,符合相应条件的学生还可享受ACCA、香港会计师公会、澳门会计师公会等会计行业组织相应豁免政策。最后,她针对2021年MPAcc非全日制提前批的选拔流程以及选拔安排进行了详细介绍,目前提前批选拔第一批正在火热进行中,希望广大考生积极报考。

交流互动环节,备考考生们就MPAcc提前批的备考与选拔、培养方案等方面与各位老师进行了深入交流。本次招生宣讲会使广大考生对2021年人大商学院MPAcc非全日制智能会计方向有了更加全面、深入的了解,为考生备考指明了方向。

人大商学院新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大商学院,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大商学院”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学商学院宣传信息事务办公室 邮箱:media@rmbs.ruc.edu.cn

中国人民大学商学院 rmbs@rmbs.ruc.edu.cn 86-10-82509171 官方微信

MBA、EMBA和高管教育(EE)项目全部进入
《金融时报》全球50强

人大主页回到旧版

©中国人民大学商学院 版权所有 京ICP备05066828号-1