【院庆·对话】“新局与新机--对话知名企业家”系列活动第五场

来源:学院办公室 编辑:宣传信息事务 发布时间:2020-10-21

主讲嘉宾

刘永好  新希望集团董事长

互动专家

毛基业  中国人民大学商学院院长

周禹    中国人民大学商学院教学杰出教授、MBA中心主任

活动时间

2020年10月26日(周一)下午14:00-17:00

活动地点

中国人民大学国学馆报告厅

活动形式

在线直播+现场参与(仅限人大在校师生)

活动流程(拟定,实际以现场为准)

14:00-14:05   主持人开场,介绍活动概况,邀请刘永好上台

14:05-14:10   刘伟校长致辞

14:10-15:00   刘永好主题演讲

15:00-15:05   嘉宾休息,播放人大商学院EE课程宣传视频

15:05-15:40   毛基业、周禹与刘永好对话互动

15:40-15:45   主持人总结

15:45-17:00   新希望集团校园招聘会

学院官网.jpg

刘永好简介

刘永好,生于1951年9月,四川省成都市人。现任新希望集团有限公司董事长、中国民生银行副董事长,全国工商联知名企业委员会首任轮值主席、川商总会会长、亚布力中国企业家论坛轮值主席,全国农村产业融合发展联盟主席。

现任第十三届全国政协委员。历任第九、第十届全国政协常委,第十、第十一届全国政协经济委员会副主任,第七、第八届全国工商联副主席,第八、九、十、十一届全国政协委员、第十二届全国人大代表。

刘永好先生1982年开始在农业领域创业,是伴随中国改革开放进步和成长的民企企业家代表。他所创立的新希望集团连续17年位列中国企业500强前茅,创造了巨大的社会价值与商业价值。2018年正值改革开放40周年,刘永好作为民营企业家的优秀代表,被党中央国务院授予“改革先锋”称号,被中央统战部、全国工商联联合推荐为“改革开放40年百名杰出民营企业家”之一。

目前,新希望集团在全球共有600余家分子公司,员工10万余人,年销售收入超1600亿人民币,已逐步发展成为以现代农业与食品产业为主导,并持续关注、投资、运营具有创新能力和成长性的新兴行业的综合性企业集团。

刘永好先生曾先后入选中国十大扶贫状元、中国十佳民营企业家、中国改革风云人物、中国企业管理杰出贡献奖、美国《商业周刊》评选的“2000年亚洲之星”、2004亚太最具创造力华商领袖、2006年及2010年CCTV年度经济人物、“中国改革开放30年影响中国经济30人”、国家脱贫攻坚奉献奖等奖项和荣誉称号。

此外,刘永好先生也是“中国光彩事业”的发起人之一,中澳农业及食品安全百年合作计划(ASA100)的联合发起人。

 

现场参与须知:

1、本活动面向人大在校学生开放现场参与名额,欢迎感兴趣的同学提前在线报名申请;

2、主办方审核资格后将及时反馈能否参会,活动当天报名者凭参会确认短信和本人学生证现场签到参会;

3、希望申请参加的请点击左下角“阅读原文”在线报名,备注栏请填写您的信息来源(公司填写:具体学院名称, 职务填写: 所学专业),报名截止时间为2020年10月23日(周五)17:00。

联系方式:

陈金炳老师,电话:010-82503906,手机及微信:13581518447


人大商学院新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大商学院,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大商学院”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学商学院宣传信息事务办公室 邮箱:media@rmbs.ruc.edu.cn

中国人民大学商学院 rmbs@rmbs.ruc.edu.cn 86-10-82509171 官方微信

MBA、EMBA和高管教育(EE)项目全部进入
《金融时报》全球50强

人大主页回到旧版

©中国人民大学商学院 版权所有 京ICP备05066828号-1