第十三届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛圆满闭幕

来源:实验教学中心 编辑:宣传信息事务 发布时间:2021-04-12

第十三届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛总决赛于2021年4月7日至4月11日在线上举行。本届“尖烽时刻”比赛由中国人民大学经济与管理实验教学中心、中国人民大学商学院、“尖烽时刻”组委会、芬兰CESIM公司联合主办。

本届赛事初赛吸引了来自全国150所院校,1400支队伍参加。最终来自中国人民大学、上海交通大学、南开大学、西安交通大学、中国科学技术大学、同济大学、中山大学、北京师范大学、北京邮电大学、中央财经大学、中国社会科学院大学、天津大学、中国传媒大学、对外经济贸易大学、山东大学、西北工业大学等国内知名高校的76所院校,77支团队胜出并晋级总决赛。

开幕式上,中国人民大学经济与管理实验教学中心主任、商学院院长毛基业教授代表主办方在致辞中首先对参赛选手表示热烈的祝贺,随后回顾模拟教学在商学院的发展历程。自2008年至今,商学院开展了一系列与模拟相关的学习和活动,如“MBA入学导向”、“人大精英管理在线特训营”、“商海之弈”校园赛等。商学院将课程教学与课外实践有机结合,为学生提供了丰富多样的模拟体验,促进学生在做中学,学中思,形成了高效自主的学习模式。

中国人民大学是“尖烽时刻”首批参赛院校之一。商学院学子们曾多次取得全国总冠军并数次参与国际交流,代表中国在世界舞台上与众多国际知名商学院同台竞技,向世界展示中国学生的魅力和风采。

最后,毛基业教授真诚地表达了与兄弟院校交流学习,共同推进教学改革的愿望。

1.jpg

毛基业教授开幕式致辞

Cesim全球CEO桂唯耀先生带来了来自芬兰的问候。桂唯耀先生讲到:“我们不可能长时间停留在舒适区。当你成功完成一件事时,你可能会面临一个全新的更大挑战,可能事态会再次失控。而这就是我们成长的方式。无论决赛结果怎么样,你们都是1400支队伍中脱颖而出晋级总决赛的一员,尽管为自己感到骄傲吧。”

5.jpg

桂唯耀先生讲话

决赛全程线上进行,分为在线模拟、英文团队介绍、商业演示三个部分,各部分分数占比依次为45%、10%、45%。在线模拟环节取消了练习回合,直接进行6个回合的正式对决。英文团队介绍重点考察团队的凝聚力和创造力。商业演示环节更注重考量参赛团队在商演内容、视频制作、回答评委及竞争对手提问等方面的表现情况。

经过5天4夜的激烈角逐,4月11日晚,参赛选手们终于迎来颁奖晚会。西安交通大学管理学院MBA中心主任、教育部工商管理类专业教学指导委员会秘书长葛京老师代表评委对参赛选手们的精彩表现作出了肯定。中国人民大学商学院实验教学中心主任、市场营销系系主任韩冀东老师代表主办方发言并颁奖。本届赛事特等奖分别由浙江工商大学本科团队“大脸盲叔叔”、南开大学MBA团队“绝”获得。

此次商学院共有2支本科团队、1支MBA团队出征决赛。各团队成员认真决策、沉着应答。最终“下北泽新能源汽车”(团队成员:商学院苏逸辰、金志滨、周文骏,数学学院李昊林)获本科组一等奖;“点击输入昵称”(团队成员:商学院袁文昊、赵淳舸、陈千驰、伍超鸿)获本科组二等奖;“人大P6逐浪队” (团队成员:徐淑华、姜涛、辛佳慧、李虹霈)获MBA组二等奖。

3.jpg

本科一等奖获奖团队

2.jpg

本科二等奖获奖团队

4.jpg

MBA二等奖获奖团队

至此第十三届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛总决赛圆满闭幕!

 

赛事背景简介:

“尖烽时刻”全国商业模拟大赛源于北欧全球知名商科模拟大赛“Peak Time”,该国际赛事自2020年起由北欧模拟教学联盟中心举办全球决赛。北欧模拟教学联盟中心由北欧高校和芬兰教育文化部对外教育部门构成。

“尖烽时刻”全国商业模拟大赛于2009年在全国范围内举办。本科组冠军将获得资助并赴欧洲参加全球“Peak Time”赛事,MBA组冠军将获得资助并参与五至六天的北欧交流访学活动。


人大商学院新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大商学院,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大商学院”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学商学院宣传信息事务办公室 邮箱:media@rmbs.ruc.edu.cn

官方微信 中国人民大学商学院 86-10-82509171 rmbs@rmbs.ruc.edu.cn

MBA、EMBA和高管教育(EE)项目全部进入
《金融时报》全球50强

人大主页回到旧版

©中国人民大学商学院 版权所有 京ICP备05066828号-1