2022年商学院“全国优秀大学生夏令营”开营仪式举行

来源:教务办公室 编辑:宣传信息事务 发布时间:2022-07-20

7月19日,中国人民大学商学院“2022年全国优秀大学生夏令营”开营仪式线上举办。商学院院长叶康涛教授,副院长易靖韬教授,副院长赵晶教授,硕博项目主任张然教授,MPAcc项目中心主任俞明轩副教授,各学系系主任、夏令营各专业班主任和来自全国各高校近300名入营同学参加了开营仪式。 

1658316174755054.png

夏令营线上开营仪式 

叶康涛首先代表学院致辞。他对各位同学选择人大商学院表示欢迎,并祝贺各位同学通过了严格的入营遴选。叶康涛向同学们介绍了商学院的学科优势和发展定位,希望人大商学院能够成为各位同学最理想的未来深造选择。叶康涛表示,夏令营活动能够促进学生和学院之间的双向了解和双向选择,从而实现教育资源的最优配置,帮助各位同学在未来找到更好的人生定位。最后,叶康涛再次欢迎各位同学的到来,希望各位同学在夏令营期间学有所获,展示自我,实现梦想。

1658316186467520.png

叶康涛线上致辞

易靖韬对会计专硕(MPAcc)、资产评估专硕(MV)、国际商务专硕(MIB)三个项目进行介绍。他对各位入营同学的脱颖而出表示祝贺,并介绍了人民大学的悠久的学科历史和厚重的文化渊源。易靖韬表示,从中国人民大学创校伊始,人大的学生就具备重大的历史责任感和使命感,担负着建设国家、贡献社会的重任。在新时代下,人民大学的学生更是要争当复兴栋梁、强国先锋。人大商学院也为优秀学子们提供了丰富的学术资源,学科门类齐备、师资力量雄厚,工商管理一级学科多次在教育部评估中获评A+级,位列全国第一。

人大商学院的会计专硕(MPAcc)、资产评估专硕(MV)、国际商务专硕(MIB)都是全国首批试点梯队,经过多年的教学资源沉淀和培养实践积累,长期扎根教学管理创新,持续推进教学改革,并适应时代要求设立智能会计等前沿培养方向,为国家智库建设和政策咨询做出了重要贡献。专硕项目通过“学术导师+企业导师”的双导师制度,推行优秀师资和业界精英联合授课模式,为学生提供独树一帜的特色课程,将理论学习和实战模拟充分结合。同时提供广阔的国际交流与联合培养平台,结合强大的校友资源体系,人大商学院专硕项目持续引领学科建设,紧跟时代前沿。

1658316195524789.png

专硕项目介绍

赵晶对硕博连读/直博项目进行介绍。人大商学院拥有9个学术型硕士学位点,8个博士学位点,学科历史悠久,研究方向完备。有工商管理、应用经济学、管理科学与工程三个一级学科,互相支撑、资源共享,具有学科交叉优势和坚实研究基础。

人大商学院硕博连读/直博项目推行“2+1+2”培养模式,设立专项资金支持学生赴海外一流高校联合培养,通过“校内导师+海外导师+企业资源”三位一体的指导体系,结合广阔的校友资源平台,为学生提供丰富的培养支持。通过学术讲座、A刊工作坊、交叉学科工作坊、博士论坛等丰富的学术交流活动,配套海外师资授课和鼓励国际会议参与等方式,持续加强硕博研究生的科研能力训练,不断提升硕博研究生的学术研究能力。近五年,硕博研究生在高水平期刊发表、优质岗位就业等方面都取得了突出成绩。赵晶表示,希望各位同学能够在夏令营活动中学有所获,期待后续在美丽人大校园里与优秀学子们相会相知。

1658316212881975.png

硕博连读/直博项目介绍

中国人民大学商学院致力于打造既贴近本土管理实践,又符合国际学术标准的“顶天立地”的科研,以“贡献中国管理智慧,培养全球领袖人才”为使命,商学院于每年7月举办优秀大学生夏令营活动,旨在为来自全国各大高校的优秀学子提供一个结交良师益友的机会、一个拓宽学术事业的平台、一个继续深造进步的选择。

本次夏令营自4月下旬启动,由商学院9个学术型研究生专业以及3个专业学位项目联合举办,在疫情防控工作基础上采取线上方式有序开展。

人大商学院新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大商学院,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大商学院”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学商学院宣传信息事务办公室 邮箱:media@rmbs.ruc.edu.cn