“中国企业管理案例与质性研究论坛(2020)”征稿启事

来源:学科建设与科研办公室 编辑:宣传信息事务 发布时间:2020-07-30

主办:中国人民大学商学院 

支持:《管理世界》编辑部、《Frontiers of Business Research in China》期刊

会议时间:2020年11月6-8日

会议形式:网络会议,线上召开

■ 论坛简介

  “中国企业管理案例论坛”创办于2005年,自从2007年起由中国人民大学商学院与《管理世界》杂志共同主办,后更名“中国企业管理案例与质性研究论坛”并在《管理世界》杂志支持下由中国人民大学商学院主办。论坛以深度发掘本土企业管理的优秀实践、构建有中国特色的本土理论为使命。为配合新冠肺炎疫情的防控,本届论坛将破例于2020年11月6-8日在线上召开,论坛主题为“数智时代的企业转型与组织重构”。

论文评选及推荐

所有提交的论文先经论坛程序委员会初筛,再送至少三位同行专家匿名评审后决定是否录用。所有录用论文都将收录在会议论文集中(为不影响作者发表,会议不正式出版论文集)。2020年将继续评选优秀论文,推荐给《管理世界》接受审稿;符合要求的,优先安排发表。    

为了扩大案例与质性研究的影响面,促进本论坛持续稳定发展,我们特别重视发现新人新秀,对他们的稿件,在同等条件下优先录用。

■ 稿件类型

“中国企业管理案例与质性研究论坛”现面向海内外学者征集高质量论文。稿件类型包括案例研究和质性研究(基于针对访谈数据和文档等资料的定性分析的实证研究)两类。案例研究要求以第一手资料为主。

■ 征文范围

征文范围包括工商管理各学科。论坛特别欢迎有中国本土特色的企业管理实践总结并且在此基础上的理论探索,并接受英文投稿。

■ 投稿截止日期及投稿方式

请于2020年9月6日前登录我们的官方网站(http://casestudy.rmbs.ruc.edu.cn)完成注册及在线投稿,并按要求上传非加密的PDF版本电子版稿件,论坛官网在线投稿已于2020年6月16日开通。

特别提醒:本届会议投稿不延期,请有意向投稿的作者提早准备、按时投稿。

论文格式要求及范例

研究型论文长度应控制在1.5-2万字(包含文献和附录),最长不超过2万字或22页。论文须采用规定的格式,详见论文要求(附件1)及论文范例(附件2)。

■ 特别提醒

根据往届案例论坛论文的情况(见《管理世界》2008-2019年第2或第3或第4期的案例论坛综述和规范性讨论),特别提醒作者注意:论文应有具体明确的研究问题,与相关文献做深入精准的对话,并用一定篇幅介绍数据收集方法以及所采用的分析方法。

■ 论坛联系

联系电话:010-62511836/62517007

论坛邮箱:casestudy@rmbs.ruc.edu.cn

更多主题报告及会议信息请访问论坛官网(http://casestudy.rmbs.ruc.edu.cn),或扫描论坛微信公众号关注我们。

微信图片_20200729093338.png

 

 “中国企业管理案例与质性研究论坛(2020)”组委会

附件1:中国企业管理案例与质性研究论坛(2020)论文体例要求.pdf

附件2:中国企业管理案例与质性研究论坛(2020)论文格式范例.pdf

人大商学院新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大商学院,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大商学院”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学商学院宣传信息事务办公室 邮箱:media@rmbs.ruc.edu.cn

中国人民大学商学院 rmbs@rmbs.ruc.edu.cn 86-10-82509171 官方微信

MBA、EMBA和高管教育(EE)项目全部进入
《金融时报》全球50强

人大主页回到旧版

©中国人民大学商学院 版权所有 京ICP备05066828号-1