市场营销系学术讲座系列第一百二十三讲

来源:市场营销系 发布时间:2019-12-24

主 题:Credamo平台如何提升科研工作者效率

主讲人: 姚凯(中央财经大学商学院)

时 间:2019-12-26 14:00

地 点:明德商学楼1007室

语 言:中英文

 

讲座摘要:

Credamo定位为服务科研工作者的专业平台,帮助科研用户轻松完成问卷设计、随机分组实验、被试支付、发票报销和统计建模等工作。首先,用户可以在线完成类似Qualtrics的问卷设计,通过随机分组等流程控制实现因子实验。其次,在线支付实验被试并获得发票进行报销,收集数据后可以在线完成统计建模分析。同时平台提供类似Mturk的数据众包板块,被试来自超市和商场的真实用户,可以快速帮忙科研人员完成问卷,300份普通问卷仅需2小时便可收集完毕。如果被试乱答,科研人员可以撤回报酬,无需支付无效样本。数据收集完毕后,可以直接在线使用多种统计模型,例如线性回归、中介模型、结构方程模型等,一站式完成科研工作。此外,Credamo平台可以对被试精准发布问卷,选择特定人群,并能实现多期追踪调查。本讲座将详细介绍Credamo平台的整体架构和功能特点,通过演示直观了解该平台与现有产品之间的差异,详细了解如何利用Credamo完成科研过程中从问卷设计到数据建模,最后实现被试支付与报销的整体流程。通过Credamo平台,科研人员可以获得真实用户和真实数据,最终得到正确的研究结论。

主讲人简介:

姚凯 Credamo 平台设计者和创始人。博士毕业于北京大学光华学院企业管理专业市场营销方向,现任中央财经大学商学院市场营销系讲师。研究领域包括:互联网营销、大数据营销、实地实验和社会网络分析。

 

人大商学院新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人大商学院,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:人大商学院”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国人民大学商学院宣传信息事务办公室 邮箱:media@rmbs.ruc.edu.cn

活动报名

公司班级

您的报名信息已收到!

请您耐心等待组委会手机短信通知是否报名成功,谢谢关注!

如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里

中国人民大学商学院 rmbs@rmbs.ruc.edu.cn 86-10-82509171 官方微信

MBA、EMBA和高管教育(EE)项目全部进入
《金融时报》全球50强

人大主页回到旧版

©中国人民大学商学院 版权所有 京ICP备05066828号-1