Capital IQ / Market Intelligence数据库培训通知

来源:实验教学中心 编辑:宣传信息事务 发布时间:2020-10-16

各位老师及同学们:

学校图书馆于2017年1月在沃顿平台增订了Capital IQ数据库(全球金融投资与分析数据库),沃顿平台地址为http://wrds-web.wharton.upenn.edu/wrds/,具体使用方法请参见附件《商学院金融经济类数据库使用说明》。

今年,标普全球将原有的Capital IQ平台在非上市公司覆盖、行业数据、独家新闻和研究报告方面做了大幅度的升级,现已开通升级版平台Market Intelligence。标普全球为中国人民大学商学院的师生们免费同时打开Capital IQ平台和Market Intelligence平台的权限。

本次培训将首次为大家介绍新平台Market Intelligence的资讯及使用方法,欢迎大家预约报名!

 

培训时间:2020年10月21日,19:00-20:00

培训方式:Zoom线上培训,请提前下载Zoom软件。

请通过以下链接注册培训,注册成功后您的邮箱会收到参会信息:

https://spglobal.zoom.us/meeting/register/tJYrd-uurDovEtbkPkJVCR8VY7bZ-X3fWPho

 

培训内容

1.  通过Market Intelligence平台多维度深入了解一家公司

2.  有效寻找可比公司、可比交易及符合条件的投资者

3.  设置监控提醒,第一时间了解所关注公司、行业和市场的动向

4.  有效利用150多个模板提高工作效率

5.  如何查找行业深度数据、特有数据、标普独家观点及新闻(以TMT行业为例)

 

数据库介绍

Market Intelligence平台覆盖全面深度的全球公司信息、私募股权基金信息、高管人员信息、投资并购、债券等资讯。在原有Capital IQ平台的基础上,从公司数据覆盖以及行业数据覆盖上做了大幅升级。除了Capital IQ里99%的上市公司和800万家非上市公司数据,MI平台新增了来自Crunchbase的超过50万家早期公司数据及超过21万条交易数据。同时新增约300万家英国非上市公司信息,约25万家东欧及亚太区非上市公司信息。此外,Market Intelligence平台新增银行业、保险业、金属与矿产、能源、房地产、TMT行业等行业专属指标与深度数据,并添加标普独家新闻报告与行业研究报告、市场分析、企业动向及投融资活动进展等。功能上,新平台依据用户场景定制自己专属的资讯面板,同时给出了更强大的画图工具、地图工具,并添加了自然语言智能搜索功能。Market Intelligence平台在全球顶级金融机构中被广泛使用,高盛、摩根斯坦利、华平投资、KKR、鼎晖、弘毅、中信产业基金等视其为必备工具,熟练掌握有利于学生获得投行、私募、银行、保险等一流金融机构工作机会。

 

商学院金融经济类数据库使用公告20201015.pdf



商学院实验教学中心

2020年10月16日


中国人民大学商学院 rmbs@rmbs.ruc.edu.cn 86-10-82509171 官方微信

MBA、EMBA和高管教育(EE)项目全部进入
《金融时报》全球50强

人大主页回到旧版

©中国人民大学商学院 版权所有 京ICP备05066828号-1