学生发展

首页  >  学生发展  >  动态

包揽四冠!人大第五十八届运动会商院人再创佳绩

来源:党团学办公室 编辑:院宣办 发布时间:2017-04-17

414日至15中国人民大学举办第五十八届田径运动会。我院学子包揽团体总分第一、男子团体总分第一、女子团体总分第一、跳绳比赛第一的四项桂冠实现本次田径运动会各奖项大满贯并创造了学校运动会团体总分三连冠的优异成绩。

 

校党委书记靳诺校长刘伟党委常务副书记张建明常务副校长王利明党委副书记、纪委书记兼体育部主任吴付来副校长洪大用、贺耀敏、吴晓球党委副书记郑水泉副校长刘元春出席运动会开幕式。学校部分机关部处、各学院负责人参加开幕式。在激昂的乐曲声中我院党委书记黄江明、副院长王刊良、党委副书记赵锦兰党团学办公室主任刘洪霞等老师率领我院方队入场。

 

 

在一天半的比赛日程中我院61名运动员在各自的比赛项目中奋力拼搏、不畏困难全力争先展现了商院学子昂扬向上的精神风貌最终以122.5分获得女子团体第一名、以167分获得男子团体第一名以总分303.5的成绩获得团体总分第一名以三分钟360次零失误的优异成绩夺得跳绳比赛冠军实现在该项目上的三连冠。

 

 

在比赛过程中党委副书记赵锦兰、团委书记袁世琨等老师多次来到赛场慰问全体参赛选手和工作人员肯定了同学们一个多月以来的努力成果和成绩并希望同学们总结经验、再接再厉争取更大进步。

 

 

田径运动会是学校一年一度的体育盛会旨在推进校师生体育活动的开展激励全校师生积极参与体育锻炼。商院师生积极响应学校号召运动健儿们踊跃参与各项赛事不仅展现了我院生机勃勃的精神风貌亦彰显了商学院努力拼搏、积极进取的宝贵精神。

 

 

「商苑经纬」新媒体中心

文/罗尹夫 高江雪 何雨晴

图/洪心宇 罗丽娟 吴凡 程若辰

关步晴 金洪锐 胡程 田开轩 刘倍晨

黄楷文 郑杨 董欣露 郝晶睿