学生发展

首页  >  学生发展  >  动态

人大商学院喜迎2018级新生入学 学校领导看望我院新生及工作人员

编辑:党团学办公室 发布时间:2018-09-09

9月9日,商学院2018年迎新工作在明德广场开展,共有328名本科新生与805名研究生新生在现场完成报到手续。

8日晚,迎新志愿者将新生入学材料等物资进行了分装。9日凌晨5时30分,志愿者们进行了场地布置等准备工作。6时起,迎新工作有序开展。新生在经过身份校验后,通过扫码完成电子注册,领取入学材料,并同家长、同学一道在迎新展板前拍照留念。现场还为家庭经济困难的学生办理了绿色通道申请手续。

校党委书记靳诺,校长刘伟,党委常务副书记张建明,常务副校长王利明,党委副书记、纪委书记吴付来,副校长贺耀敏、刘元春、杜鹏等校领导先后视察我院迎新工作区,慰问工作人员,并就新生数据、新生报到情况等信息与我院领导进行交流。

  

商学院院长毛基业、党委书记黄江明、副院长刘晓梅、党委副书记赵锦兰等院领导在迎新工作现场指导工作,与新生及家长亲切交流,对家长的疑问耐心给予解答。

新加入到商学院的同学们对大学生活亦满怀憧憬。本科6班的相云盈表示,希望通过商学院四年的学习,提升自己的综合素质,培养扎实的专业素养。本科1班的赵淳舸表示,商学院致力于“最懂中国管理”,希望自己能够把握机会,在学院广阔的平台上开阔眼界,增强自己的创新能力。

今年,我院迎新工作分工细致、职责明确,120余名志愿者在各自的岗位上认真负责,有条不紊地完成迎新任务。迎新现场设置的迎新展板、“风仔”玩偶等为新生留下富有纪念意义的“入学第一拍”,促进新生更好地融入商院大家庭。

 

「商苑经纬」新媒体中心

文/陆嘉瑶

图/洪心宇 林杰铭