商学院召开“我为师生办实事、勇担使命开新局” 党史学习教育专题研讨会

编辑:宣传信息事务办公室 发布时间:2021-04-09

4月7日,商学院党史学习教育“我为师生办实事、勇担使命开新局”专题研讨会在明德商学楼712会议室召开。学校党史学习教育第三指导组副组长邵泽开同志、第三指导组成员曲荣华同志参加会议。商学院党政班子成员、党委委员、片区组织员、教工党支部书记及党员代表参加会议。会议由党委书记兼副院长黄江明同志主持。

微信图片_20210409150347.jpg

会上,黄江明书记首先传达了学校党史学习教育关于“我为师生办实事、勇担使命开新局”专题研讨的要求,并带领与会人员集体学习了新华社4月5日电,党史学习教育领导小组印发的《关于〈“我为群众办实事”实践活动工作方案>的通知》精神。他强调,要深刻认识“我为群众办实事”实践活动的重要意义,要结合学院工作实际,贯彻《通知》要求,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决群众的困难事、群众的烦心事,增强群众的获得感幸福感安全感。

会前结合研讨主题,学院党委向民主党派和无党派人士、班子成员向分管部门、各教工党支部书记向支部党员分别进行了意见征集。会上,与会人员围绕着青年教师科研压力与可持续发展、海归教师与本土教师面临的困境、教师团队建设短板、临退教师的关怀机制、教职工心理健康、行政人员学习需求、办公环境等教职工最迫切和最关心的问题进行了深入交流和讨论。在研讨的基础上,学院将进一步研究工作措施,制定解决方案,并按照短期内可以解决的尽快落实,需要继续调查研究解决的抓紧推进,切实把好事办实,把实事办好。

微信图片_20210409150347.png

最后,学校党史学习教育第三指导组副组长邵泽开同志对此次研讨会的召开给予了充分肯定。他指出,会上同志们讨论的都是教职工实实在在面临的问题和难题,分析和研讨问题能够紧扣“我为师生办实事”的主题,希望学院进一步做好党史学习教育,把好的经验和特色向学校推广。

此次研讨会聚焦教职工问题,接下来学院还将围绕离退休人员、学生群体开展意见征集和研讨,把“我为群众办实事”实践活动贯穿学院党史学习教育全过程,学党史,办实事,开新局!