商学院本科生第一党支部学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

来源:党团学办公室 编辑:宣传信息事务办公室 发布时间:2022-05-11

5月8日晚,商学院本科生第一党支部线上召开主题党日活动,集体学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神。党委委员刘向东、理论导师刘晶晶出席。会议由党支部书记张琦主持。

党支部书记张琦同志以“坚持党的领导、传承红色基因、扎根中国大地、走出一条建设中国特色世界一流大学新路”为主题进行领学。张琦分享了历次总书记高校重要讲话精神以及对青年的谆谆寄语,带领支部党员学习总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神。张琦表示青年学子要勇于担当、甘于奉献,扎根中国大地做学术,将自己的青春汗水挥洒在祖国大地上,让听党话、跟党走的信念成为人大师生的自觉追求,传承红色基因,不负总书记的殷切期望和嘱托,真正做到“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”。

图片5.png

党委委员刘向东以“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”为主题,向支部党员宣讲习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。百年大计,教育为本,高校立德树人,必须要回答好这个教育的根本问题。习近平总书记的重要讲话为中国人民大学的未来发展指明了前进的方向,我们要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。刘向东结合学科特点,指出“独树一帜、世界一流”并不是简单的求异,而是要建设成为具有中国特色并且在世界上拥有广泛影响力和认可度的大学。我们要坚持办学正确方向、加快构建中国特色哲学社会科学、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系,为建设成为独树一帜的世界一流大学贡献力量。

图片6.png

在支部委员潘子琪和胡佳楠的带领下,支部党员纷纷发表感想,以自身为切入点分享学习心得。支部的理论导师刘晶晶进行总结发言,希望学生党员能够继续不断学习领会总书记的重要讲话精神,不忘初心,牢记历史使命,真正成为复兴栋梁、强国先锋。支部全体党员表示将不断学习领会和贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。