商学院市场营销系教师党支部召开 “学党史办实事、强师德育新人”主题党日活动

来源:党团学办公室 编辑:宣传信息事务办公室 发布时间:2021-06-11

为全面贯彻落实学院2021年师德师风专项教育工作要求,结合学校6月固定主题党日“学史力行——我为师生办实事”的主题,商学院市场营销系教师党支部于2021年6月9日中午在明德商学楼712会议室召开“学党史办实事、强师德育新人”的主题党日活动,支部活动由党支部书记丁瑛老师主持,支部全体党员参加。

图片1.png

首先,丁瑛老师领学了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》的内容,带领支部党员共同学习了《师德师风建设相关文件汇编》、《师德优秀典型先进事迹汇编》、《师德警示教育案例汇编》等学习材料。老师们纷纷表示,要牢记立德树人根本任务,积极践行习近平总书记提出的“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个领路人”、“四个相统一、“六要”等关于师德建设的重要论述精神,向师德榜样看齐,严格要求自己,筑牢师德底线。

接下来,老师们结合市场营销专业学科特点开展“学史力行——我为师生办实事”的讨论,围绕学生培养提出了一些建设性的意见,比如了解学生需求改进授课方式、积极进行营销学科与其他专业的跨学科发展以及双学位事宜等。

本次学习和讨论深化了老师们对师德师风的认识,老师们从百年党史中不断汲取前行力量,进一步加强师德修养,立足本职岗位,做新时代“好老师”,为培养合格建设者和接班人贡献力量。