商学院党委理论学习中心组专题学习习总书记给 《文史哲》编辑部回信精神、新修订教育法和党的教育方针

来源:党团学办公室 编辑:宣传信息事务办公室 发布时间:2021-06-11

2021年6月7日上午,商学院召开党委理论学习中心组专题学习会,会议由旋天颖书记主持,学院中层干部、党委委员参加会议。会议结合党史学习教育,学习了《习近平总书记给〈文史哲〉编辑部全体编辑人员重要回信》和新修订教育法相关内容。

图片1.png

首先,方玉萍副书记领学了《习近平总书记给〈文史哲〉编辑部全体编辑人员重要回信》内容,强调所有刊物编辑人员都要秉承坚持中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量,坚守初心,引领创新,展示高水平研究成果,支持优秀人才成长,促进中外学术交流。学院要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,进一步提升科研工作水平,办好商学院《中国工商管理研究前沿》期刊。

图片2.png

接下来,旋天颖书记领学了《中华人民共和国教育法(2021年4月修订)》,围绕教育法修改的背景和过程、修改的主要内容,就党的教育方针、教育公平两个重要内容进行了全面、细致的解读。强调此次教育法修订,是贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神的重要举措,是对教育基本法律制度的进一步完善。2021年是“十四五”规划开局之年,要深刻认识教育法修订的重大意义,将党的教育方针、将新修订的教育法贯彻落实到学院教育教学工作全过程和各方面,推动教育高质量发展。

下一步,学院将具体组织《中国工商管理研究前沿》期刊编辑部认真学习习总书记回信精神,部署教师基层党支部开展新修订教育法的学习,并与学院党史学习教育结合起来,引导广大教师深入领会新修订教育法的重要内容,全面增强依据教育法保障推动教育改革、破解教育热点难点问题的能力。