MPAcc项目举行绿色出行活动

来源:MPAcc项目中心 发布时间:2014-06-13

为提倡低碳环保、亲近自然,6月7日,由MPAcc项目中心组织的绿色出行活动顺利开展。早上9点,MPAcc、MV、MIB三个项目的的同学搭乘地铁来到奥林匹克森林公园。

奥林匹克森林公园是北京的一片绿肺,这片生态森林能够过滤北京的空气,减缓热岛效应,提高城市生态承载力。经过前一天狂风暴雨的洗礼,北京迎来了难得一见的好天气。天空蔚蓝得如同一幅油画,美丽而深邃,白云浮动,空气清新,微风徐徐。既是好天气,又是星期六,大家显然不愿意辜负这样的好日子,公园中游人络绎不绝。公园门口,老年合唱团激情演唱着《我和你》,城市景观与自然山水完美融合。

同学们选择了一片依山傍水的小广场作为本次活动场地,活动以“协力竞走”拉开序幕。经过抽签,同学们被随机分为四组,以组为单位进行竞赛。每组同学排成一列,把双脚分别栓在两条绳子上,最先走到终点者胜出。训练过程中,同学们喊着口号,借以适应彼此的节奏。正式比赛时候,组员之间配合默契,所有小组都成功到达终点。除此之外,大家还进行了摸石头过河、滚雪球、螃蟹背西瓜、运送乒乓球等趣味竞赛,现场气氛融洽而热烈,欢声笑语夹杂着  芳草的气息飘扬在风中。

当天活动到中午时分告一段落,同学们将场地垃圾收拾整齐,分类放置到垃圾回收站。这次活动不仅加深了学生与大自然的亲密互动,更加强了大家的环保意识,同时促进了班级间的沟通交流,同学们也对下一次公益绿色活动充满期待。

学生合影