MPAcc驻水电海投公司实习基地正式挂牌

来源:MPAcc项目中心 发布时间:2014-06-10

MPAcc项目中心为加强企业与学校对人才培养合作,探索培养新型人才的模式,经与中水电海外投资公司(以下简称中水电)协商,决定共建“中国人民大学商学院驻中水电海外投资有限公司实习基地”。

2014年6月5日,双方举办了中国人民大学商学院驻中水电海外投资有限公司实习基地挂牌仪式,出席本次活动的有中水电总会计师李铮女士、MPAcc项目中心主任宋建波教授,中水电人力资源部副主任卢吉波先生、财务资金部副主任石嵩先生、财务资金部业务主管王浩先生以及MPAcc项目中心项目主管苏畅老师、哈巍老师。首先,宋建波主任对中水电一直以来的支持和关爱表示由衷的感谢,希望与中水电海投公司建立更大的交流合作平台,探索新的合作模式,如开发校企合作课程、共同建设企业案例库等,不仅为学生在实习实践、就业等方面提供更多的帮助,而且在教学环节中使学生能够学有所用。

李铮女士表示,中水电海投公司非常荣幸能够成为人大商学院MPAcc实习基地,她希望有更多MPAcc学生能够到公司来感受国际化视野,体会国际业务流程。同时,她还表示愿意与学生共同开发项目,以海外投资风险运作为背景,申报国家级课题,做到学生能够与社会、企业互动,为学生真正走向职业生涯奠定良好的基础。

人力资源部副主任卢吉波先生和财务资金部副主任石嵩先生作为人大的校友也纷纷表示欢迎人大MPAcc学生到公司实习、就业,希望学生能够更深入的了解海投公司,作为国家级龙头企业,也定会给学生带来更广阔的发展空间。此次合作为更好地促进MPAcc项目发展,为培养高素质会计专业人才必将起到积极的推动作用。