商学院MBA联合会承办北京MBA联盟第二届篮球邀请赛

来源:MBA 项目中 发布时间:2014-07-07

为增进联盟各院校MBA同学感情、激发MBA同学的锻炼热情、培养终身体育意识,营造良好的校园文化氛围,中国人民大学商学院MBA联合会承办了北京MBA联盟第二届篮球邀请赛。本届比赛也得到了北京MBA联盟和人大商学院MBA项目中心的大力支持,并获得北京明日阳光体育文化有限公司、哈林秀王篮球训练营等公司和企业的赞助。

参会人员合影

开幕式于2014年6月29日下午3点在中国人民大学国学馆举行。中国人民大学商学院支晓强副院长、中国人民大学商学院市场营销系陈冠教授、中国矿业大学EMBA中心张清海主任、北京MBA联盟主席杨月洁、北京明日阳光体育文化有限公司董事长许云飞、裁判员代表孙俊、北京MBA联盟各执行主席、北京MBA联盟旗下20余所高校的MBA联合会代表和篮球队员代表以及中国人民大学代表队全体队员出席了本次开幕式。由中国人民大学商学院EMBA校友慕朋举出资、商学院陈冠教授担任团长的残疾人乐团“山水乐团”受人大MBA联合会邀请,也为本次开幕式奉献了精彩震撼的现场表演。

商学院第十七届MBA联合会主席宁鑫主持了本次开幕式。首先,宁鑫通过精彩的视频,向在场的领导、嘉宾及参会的各院校MBA学员展示了人大MBA联合会。宁鑫谈到,人大商学院MBA第十七届主席团自组建以来,通过举办以“FOCUS”为代表的系列活动,为商学院MBA学员搭建了内部深度交流平台,同时树立起“跟团队·一起赢”的品牌形象。最后,宁鑫表达了对在过去半年总积极参与人大MBA活动的联盟院校和同学们的衷心感谢,并强调人大MBA在北京MBA联盟中应继续承担更重要的责任,同时盛情邀请各学校MBA同学继续积极参与人大商学院和北京MBA联盟的交流活动。

人大商学院支晓强副院长随后致开幕词,他在讲话中既对本次联盟篮球赛给予了期待与祝福,也重申了本次球赛的宗旨:强身健体,增进交流。支晓强副院长强调了人大商学院承办此次篮球赛的目的,并期待各院校在北京MBA联盟这个大的“团体”中,同样能收获“跟团队·一起赢”的精彩与感动。

支晓强副院长致辞

北京MBA联盟主席杨月洁在致辞中预祝比赛圆满成功,并介绍了随后一段时间中联盟的活动规划,使大家对联盟发展给予了更大的期待。许云飞先生作为赞助商代表也为本次比赛送上了衷心祝福和中肯建议,言语间不难看出这位资深篮球体育文化推广人对篮球的饱满热情和独到见解。为保证赛事的公平、公正性,裁判代表孙俊老师以及运动员代表、中国人民大学代表队领队刘雅轩同学分别进行了宣誓。

随后,山水乐团为在场师生进行了40分钟的民乐表演。大家在聆听美妙中国民乐的同时,心灵也得到了净化。山水乐团的表演充分展示了他们的口号——“我们残而不残,我们不美而美”,这群特殊的演奏家和歌唱家向正常人展示了他们面对生命的不完美时说“不”的方式。精彩的表演激荡着他们追求音乐梦想的青春旋律,其背后的励志故事也激励着越来越多的人奋进。他们的精彩演出也获得了现场嘉宾和观众们的一致好评和热烈掌声。

山水乐团进行表演

精彩表演结束后,宁鑫主席宣布本次篮球邀请赛正式开幕。值得一提的是,本次开幕式的表演嘉宾山水乐团不仅在开幕式上进行表演,全团14名演员还在篮球比赛的现场为各院校参赛队伍加油,并为每场比赛的最有价值球员进行颁奖。

生命在于运动,生命需要运动,运动是一切生命的源泉。相信此次校际篮球赛不仅可以向各界人士展现首都MBA学员积极向上的心态,同时也能增进各院校队伍的凝聚力和战斗力,培养同学们的集体荣誉感,增进各校间友谊,展示北京MBA联盟高校同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,并激励大家在今后的人生舞台上追求更加绚丽多彩的梦想。