商学院2013级本科新生家长见面会举办

来源:商学院团 发布时间:2013-09-17

9月10日上午,中国人民大学商学院2013级本科新生家长见面会在公共教学一楼1302教室举办。商学院党委书记兼副院长荆新教授、党委副书 记赵锦兰副教授出席见面会, 本科教务主管孙蔓莉副教授、教务办公室主任汪玲老师、国际交流办公室彭嘉欢老师、职业发展中心马志耕老师、团委副书记熊宇平老师在会上进行了项目介绍。近 200名家长与学院领导、老师进行了面对面的交流。
  荆新书记首先向家长们介绍了学院的基本情况,包括发展历程、师生规模、专业设置等方面,并指出“商学院是中国人民大学23个学院中规模最大、最重要的 学院之一。学校与家长的大目标是完全一致的,就是要将学生培养成才”。荆新教授还与在场家长们分享了自己的感受与经验,“家长要与孩子保持联系,出现问题 要先表扬,再指正并提出建议,帮助学生尽快适应学习、生活上的转变”。荆新教授欢迎家长来学院和老师沟通,为学生的“成长、成材、成功”而奋斗,共同培养 出“国民表率,社会栋梁”。
  主管学生工作的赵锦兰副书记介绍了商学院学生工作的概况、创新点与未来改进方向。她提到,商学院学生工作的使命是“搭建全方位服务平台、支持学生个人 发展、提升国际竞争力”,商学院将进一步加强学生工作各部门融合,为学生的个人综合发展提供更加系统、科学和有针对性的服务与指导。最后,赵锦兰副书记预 祝2013级全体新生在这个梦想起航的地方实现自己的理想,共创中国梦。

荆新书记(左)、赵锦兰副书记讲话

随后,学院相关部门负责老师先后就不同项目进行了介绍。院教务办公室主任汪玲老师主讲教学事务方面的信息,如专业设置、人才培养方案路线、院内主副修 制度、学位授予、研究生推免等等;国际交流办公室彭嘉欢老师介绍了家长们非常关心的学生对外交流项目;团委副书记熊宇平老师则展示了丰富多彩的团学活动; 本科教务主管孙蔓莉副教授详细介绍了商英、商法实验班的基本情况和产生方式。
  新生家长见面会是商学院新生入学导向教育中的特色活动,旨在向广大新生家长展示商学院的历史、现状和未来,搭建家长与学院之间顺畅沟通的桥梁,增进学 院与家长之间的相互了解。本次家长见面会取得了良好效果,让家长获得了与学生未来发展息息相关的重要信息,放心地把孩子交付商学院,一起为共同的目标努 力。

参会家长认真翻看学院材料