商学院召开“学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强党员政治意识,提升党组织政治功能”专题学习会

来源:党团学办公室 编辑:宣传信息事务办公室 发布时间:2022-03-03

2022年2月28日上午,商学院党委理论学习中心组召开“学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强党员政治意识,提升党组织政治功能”的专题学习会议。学院班子成员、片区组织员、党委委员、全体教工党支书记参加会议。会议由党委书记旋天颖主持。

1646295010128766.jpg

首先,旋天颖以“学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强党员政治意识,提升党组织政治功能”为主题带领大家进行专题学习,她结合《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件中关于党的政治建设的内容,对党的政治功能的含义、内容以及高校党组织如何发挥政治功能、提升党员政治意识进行了解读和领学。

接下来,会议传达学习学校第十五次党员代表大会动员部署会会议精神,关于开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神,强化党员政治意识、提升党组织政治功能”学习教育活动和“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”系列活动的通知精神,对学习教育活动和建言献策活动进行了动员和工作部署,进一步强化领导责任,压实基层党支部书记责任。

最后,会议强调,学校召开的第十五次党员代表大会是全校党员干部和师生员工政治生活中的一件大事,学院各基层组织要认真开展好学习教育和建言献策活动,提高政治站位,切实发挥党支部的政治功能和战斗堡垒作用,引导师生深刻理解和把握“两个确立”的决定性意义,紧紧围绕立德树人根本任务,对标对表“独树一帜”要求,把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,以实际行动迎接学校第十五次党员代表大会的召开。