商学院行政第一党支部联合2020级学硕班党支部开展 “冬奥精神凝力量 砥砺奋发向未来”主题党日活动

来源:党团学办公室 编辑:宣传信息事务办公室 发布时间:2022-04-20

4月12日上午,商学院行政第一党支部联合2020级学硕班党支部在明德商学楼0604会议室开展“冬奥精神凝力量 砥砺奋发向未来”主题党日活动,深入学习习近平总书记给中国冰雪健儿的回信精神和北京冬奥精神,商学院党委书记旋天颖出席,行政第一党支部和2020级学硕班党支部全体党员和入党积极分子参加活动。活动由2020级学硕班党支部书记付珂语主持。

全体同志通过视频方式回顾了冬奥健儿苏翊鸣刻苦训练、突破自我、实现梦想的事迹,认真学习了习近平总书记给中国冰雪健儿的回信精神。付珂语领学了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,加深了现场同志对于胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神内涵的理解。师生党员一致认为,应当心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

商学院团委书记兼学生事务主管张煦昀向在场同志们分享了她的冬奥服务经历。她表示,首都体育馆承载着我们国家乒乓外交等一系列重要历史时刻的记忆,也见证了本届冬奥会中国首金的诞生,人大志愿者能够在此服务,使命光荣。她回顾了“首体运动员夺首金,首体志愿者扬首善”口号,“会动脑的螺丝钉”、人大红与天霁蓝等志愿细节,认为冬奥志愿服务虽然是由很多平凡的细节组成,但却非常有意义且缺一不可。对于大部分志愿者来说,今年是大家人生中第一次离家过年,学校也精心为各志愿者团队策划了一系列“冬奥年”活动,一抹人大红也成为志愿者们共同的精神寄托,在服务结束后,“人大红”的旗帜飘扬在了每一个服务场馆。

在场师生还分为三组进行了冬奥知识抢答和“你比划我猜”活动。“速度滑冰”“首钢滑雪大跳台”“雪容融”等题目活跃了现场气氛,各组成员积极参与,配合默契,加深了对冬奥知识的理解和对冬奥精神的感悟。

活动最后,行政第一党支部书记姜明对本次主题党日活动进行了总结,表示全体师生应当通过学习北京冬奥精神,统一思想、凝聚共识、激发干劲、振奋精神,加快建设在人文社会科学领域“独树一帜”的世界一流大学,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献自身力量。