商学院召开民主党派和无党派人士代表座谈会

发布时间:2022-12-15

12月14日,商学院民主党派和无党派人士代表座谈会在线上召开。商学院党委书记旋天颖、院长兼党委副书记叶康涛、党委副书记宋华、党委统战委员俞明轩以及来自民盟、民革、民建、九三学社、知联会理事和无党派人士代表共20人参加会议。会议由宋华主持。

旋天颖首先对各民主党派和无党派人士始终坚持统一战线,团结协作、开拓进取,对学院付出的努力和贡献表示感谢。旋天颖表示,今年是政治大年,学院围绕学校发展大局,求真务实,守正创新,尤其是面临疫情的特殊考验,大家立足本职工作,尽心尽力克服了重重困难,有力的保障了教学、科研等各项工作平稳、有序的运行。二十大报告把科教兴国放到了一个重要的战略位置,提出了三个“第一”,强调要坚持教育优先发展,办好人民满意的教育,这对我们每一位教育工作者提出了更高的要求。立足新征程,希望大家凝心聚力,携手奋进,积极建言献策,为推动学院的高质量发展贡献智慧。

与会教师代表逐一发言。大家结合自身工作,并就学院人才引进和师资队伍建设、教学改革和课程思政建设、青年教师培养、疫情下的校园管理、学校硬件设备维护、教学法和课程传承、教师考核评价体系以及如何更好发挥民主党派参政议政作用等方面提出了建设性意见。与会教师表示,今后将立足本职工作,在学院党委的领导下,风雨同舟、团结一致,积极发挥学者专长,为学院的双一流建设添砖加瓦。大家敞开心扉,畅所欲言,学院领导认真听取与会人员的建议,并与大家互动交流。

叶康涛做总结讲话,他对大家提出的宝贵建议表示感谢,表示将对老师们提出的建议认真研究落实,更好的为师生做好服务。叶康涛对各位老师对学院过去发展做出的努力和突出贡献表示衷心感谢。他强调,党的二十大高瞻远瞩、统揽全局,指明了教育发展、科技创新、人才培养的前进方向,学院将全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,以国家战略需求为导向,充分发挥学院人才优势、科研优势,为推动国家经济高质量发展贡献智力支持。希望大家齐心协力、凝聚共识,为推动学院各项事业蓬勃发展汇聚力量。