“商韵留声”

来源:党团学办公室 发布时间:2014-06-17

“青春有梦话离别,只诉温暖不诉殇”。为表达全院师生对2014届毕业生的祝福,营造友爱商院大家庭的氛围,搭建毕业生铭记大学青春的舞台,2014年6月13日晚18:30,“商韵留声”商学院2014届“风之韵”毕业生晚会在如论讲堂隆重举行。中国人民大学副校长伊志宏教授、商学院执行院长毛基业教授、院党委书记兼副院长荆新教授、院党委副书记黄江明副教授、赵锦兰副教授出席晚会。同时,包括学院老师、毕业生以及其亲友在内的近千人共同观看了演出。晚会所有节目均由毕业班级同学精心编排,他们用自己的青春与活力在舞台上为观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。晚会主持由2012级国际商务硕士班徐丁丁同学和2010级会计三班周国峰同学担任。

伊志宏副校长代表学校致辞,向商学院902名毕业生表示衷心的祝贺。她谈到,同学们将人生中最美好的时光留在了人民大学,留在了商学院这个大家庭,今夜的明德堂是毕业生的舞台,商院师生欢聚一堂,共同纪念过去的四年岁月。在即将踏上新征程的这一刻,伊志宏副校长祝愿毕业生们拥有一个灿烂美好的明天,预祝他们的演出圆满成功。

伊志宏副校长致辞

在延续往年青春洋溢、深情款款的基调的基础上,本次晚会整体形式有很大创新,以“大学时光”话剧为主线贯穿始终,十一个生动的场景仿佛毕业生四年人大时光昨日重现,同时将所有节目自然串联起来,一气呵成。话剧主演为2010级市场营销班的郭华同学、2010级管理科学班的富露同学、2010级会计一班的李阳同学和2010级国际商务班的宋鹏同学,整个话剧由2010级财务管理班吴秋翔同学导演。

话剧表演

舞台上各个节目轮番上演,精彩纷呈。热烈的开场舞《Barbarbar》将全场气氛调动起来。随后郑琛誉、战昱达两位同学分别带来歌曲《残酷月光》、《我们都一样》,他们的歌声饱含深情,唱出了离别的伤感。钢琴、二胡合奏的《三寸天堂》在两束白色追光下缓缓奏出旋律,两种乐器交相呼应,忧伤而缠绵。《时间都去哪儿了》诉说别绪,催人泪下。场景七以“四年三阙”为主题,以十年后回忆的形式将大学四年的点点滴滴在 “盛年不重来”、“春风十里不如你”、“梦想是一剂荷尔蒙”三个片段中一一展现,引发现场观众无尽的感慨。2010级东风七号楼626宿舍为大家带来小品《宿舍的非日常》则展现了往日令人捧腹的宿舍生活,从兄弟间的对话反映出校园生活的甜酸苦乐,赢得全场热烈掌声,将气氛推向高潮。

节目间歇,十位院内外陪伴了毕业生四年时光的老师以视频的形式向同学们送出祝福,祝愿大家在新的起点上能开辟一片新天地,邓子梁老师一句“从此多了一个挂念你们的人”令不少毕业生潸然泪下。老师们还提到,母校是同学们永远的家,无论何时都会敞开怀抱,等待在征途上打拼的学子。

精彩呈的节目

紧接着,商学院二十余名老师合唱《爱因为在心中》,老师们身穿院服,挥舞荧光棒,“爱,因为在心中,平凡而不平庸……”几句简单的歌词唱出了商院老师对毕业生的牵挂,学子脚步不断前行,而老师们的爱心永存,永远在这里期待与商院学子的重逢。这温情的一曲唱完,现场掌声雷动。

商院老师合唱《爱因为在心中》

参与合唱的张雅君和刘毅两位老师即将结束他们的行政工作生涯,在这送走最后一届毕业生的时刻发表了感言,而毕业生们也给两位老师送上了深情的鲜花与拥抱。作为先行者,两位老师为毕业生送上了真挚的祝福和叮咛:毕业不是学习的终止,而是新的开始,同学们要坚定信念、追求理想、敢于冒险、有所担当,同时善待自己、关爱他人、大孝父母,在不远的将来成为合格的国民表率,社会栋梁。此外,两位老师也祝福商学院未来更加美好、更加辉煌!

张雅君、刘毅老师

在最后以送别为主题的场景中,毕业生合唱当年的一二·九曲目:《今天是你的生日,妈妈》。唱出了对母校无限的感情和牵挂,感动全场。“让我们红尘作伴,活的潇潇洒洒;策马奔腾,共享人世繁华;对酒当歌,唱出心中喜悦;轰轰烈烈,把握青春年华。”“商韵留声”商学院2014届“风之韵”毕业生晚会在全场大合唱的歌曲《当》中圆满落下帷幕。

“商韵留声”,将跃动的音符剪辑成一段难忘的回忆;勿诉离殇,为毕业的伤感增添一份难言的感动。作为商学院的毕业季品牌活动,“风之韵”晚会旨在为毕业生们提供一个感恩母校、互道离别、讲述深情的舞台,他们不仅怀着离别的感伤,更怀揣走向未来的豪情。“风之韵”是商院学子大学生活的句点,也是走进社会的起点,2014届毕业生定不负学校栽培,在社会这一更为广阔的舞台上演绎新的人生,创造新的辉煌!祝福商学院2014届毕业生越来越好!

毕业生合影