人大商学院成为中国唯一一个EMBA和高管教育(EE)全部进入全球50强的本土商学院

来源:宣传信息办公 编辑:宣传信息事务办公室 发布时间:2014-11-03

继2014年5月,人大商学院高层管理教育(EE)项目在英国《金融时报》全球商学院排名中,首次参评即获得第49名的优异成绩后,10月20日,我院EMBA项目也在这一权威榜单中,荣列第43位。除了综合排名,EE项目的学员后续服务单项指标排名中国第一,全球第四,EMBA项目的学习目标单项指标排名中国第一,全球第九。

始于1999年的英国《金融时报》全球商学院排行榜,是国际工商管理教育领域内历史最悠久和最具权威的排行榜之一,以严苛的甄选标准确立了其在商学院教育领域内的权威性。

此次榜单中,中国本土EMBA项目前三位仍维持了去年的排名,但在整体提升幅度上,人大商学院EMBA超越了其他院校,成为本土成长速度最快的EMBA项目。特别是在体现学员满意度的关键指标Aims Achieved Rank(学习目标达成)单项排名上,人大商学院EMBA项目跃居中国第一,全球第9位,远远超越国内其他商学院,这也是国内本土商学院EMBA项目首次在这个项目上进入国际前十名。这也代表着人大商学院EMBA项目在设计、运营、管理、教学效果等方面获得了校友的高度认可。

而在5月份发布的EE排名中,人大商学院高管教育项目在课前准备、课程设计、教学内容、师资质量、教学方式、培训目标实现等指标上体现出较强的综合实力,课程价值、国际合作商学院品牌两项指标位居前列,学员后续服务单项指标排名中国第一,全球第四。

中国人民大学副校长伊志宏教授表示:“全球化不断深化,中国经济迅速崛起,中国企业迅速在国际舞台上发挥更大的作用,这样一些大的背景下,对中国的企业提出很多新的机遇和挑战。商学院要为企业培养管理人才,我们需要更具有前瞻性。进入全球50强是人大商学院高管教育项目争创国际一流、引领市场发展的重要标志。这是对我们多年来勇于进取、不断创新所取得的工作成果的褒奖和肯定,衷心感谢关心与支持我们的每一个人。”

人大商学院院长毛基业教授表示,“依托工商管理学科名列全国第一的综合优势,以EQUIS和AACSB两大全球管理教育顶级认证体系作为持续改进的工具,我们的EMBA项目以培养具有全球视野、社会责任和商业伦理的高端管理人才为使命,以中国实践管理领袖(CMPM)项目为代表,强调案例教学、实践教学、反思性学习和行动学习,是国内最具创新性的EMBA项目。我们的EE项目在‘贴近企业管理实践’的优良传统之上全面实施学院的精细化管理,不断革新教学理念、教学内容和教学形式,未来也将更具特色和价值。”

站在一个更高的台阶上,人大商学院将会继续努力,和管理者一起把握并分享中国下一轮快速发展的机遇和梦想,携手助力造就活跃在全球经济舞台之上的中国栋梁。