2013级MBA创业项目获“创业之星”大赛一等奖

来源:MBA 项目中 发布时间:2014-06-11

2014年5月28日,中国人民大学第六届学生“创业之星”大赛暨中国人民大学“创业联盟”成立活动在人大国学馆报告厅举行。本次活动由中国人民大学学生就业指导中心联合校友工作办公室、文化科技园共同举办。

第六届学生“创业之星”大赛共吸引了110个团队、546名同学参加,涵盖了22个参赛院校的各个学历层次和年级,此外大赛还得到了北京大学、清华大学等兄弟院校同学的关注。由人大商学院2013级IMBA许珂、宁鑫、林琳、余娅、Clyde(戎舒生)五名同学组成的“校园哔哔”团队夺得此次大赛一等奖,并获得创业基金两万元。

13支代表队经过初赛和复赛的激烈角逐最终进入决赛,决赛的创业主题涉及软件应用开发、文化传媒、工业制造等行业领域。“校园哔哔”团队的决赛项目为“校园哔哔APP”,该项目旨在提供校园信息一站式服务,帮助校园活动参与者在海量的信息中进行选择,帮助社团管理者对社团活动进行管理。目标是实现可靠的信息来源,有效的信息筛选,智能化的社团管理和有意义的线下互动。

团队五名成员来自不同行业,拥有多年工作经验,共有的创业激情和相似的价值观让大家组成团队,为此次大赛共同出谋划策。在两个月的筹备和参赛过程中,团队从立项、撰写创业计划书,到筹备最后的展示,付出了很大的努力。在此过程中,团队也向许多具备创业经验的创业者和具备丰富投资经验的VC进行了学习。

团队在大赛中展现了MBA团队的资源优势,并创新性地提出了线上线下一体化服务设想,对“校园哔哔APP”盈利模式进行了良好的阐述。团队展示了MBA出众的前瞻性、协调性和管理能力,评委们纷纷表示十分看好该团队的执行力及项目的可行性,并期待着项目的后续发展。

团队合影